100 г сметаны,
30 г соли, 1 г перца,
100 г помидоров, 100 г огурцов,
100 г моркови, 100 г редиса,
50 г листьев салата,
20 г петрушки.
Обработанного поросенка натирают солью, перцем внутри и снаружи, обмазывают сметаной и кладут на противень, смазанный жиром. Чтобы не подгорели ушки и хвост, обволакивают тестом. После жарки тесто убирают. Прокалывают в нескольких местах для выхода пара. Готовят в жарочном шкафу при температуре 250—275°С до золотистой корочки, затем дожаривают при температуре 165—170°С. Чтобы корочка получилась хрустящей, в процессе жарки не переворачивают и не поливают соком, а только смазывают жиром. В зависимости от массы тушку жарят 50—60 минут. Готовое блюдо укладывают на поднос. Вокруг кладут помидоры, огурцы, редис, листья салата, кусочки лимона, оливки или маслины.
Из редьки, репы, моркови вырезают розы, ромашки и укладывают в виде букета, чтобы придать праздничный, нарядный вид. Укладывают целиком, не нарезая. Если нарезать на кусочки, то желательно сохранять форму поросенка. Каждый кусочек украшают овощами. Вместо глаз кладут маслины или оливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий