понедельник, 31 января 2011 г.

Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбойНа 1 кг пельменей:
812 (519) г рыбы,
60 (48) г лука.
Для теста:
330 г муки,
1/2 яйца,
115 г воды,
5 г соли.





Свежую рыбу обрабатывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку, добавляют нарубленный репчатый лук, соль, перец и перемешивают до однородной массы. Замешивают пресное крутое тесто. Раскатывают на столе, посыпанной мукой, два тонких сочня, смазывают яичным льезоном. На одном из них укладывают шарики из фарша на расстоянии 4—5 см друг от друга, накрывают другим слоем теста, придают форму пельменей, нарезают штамповкой и варят в подсоленной кипящей воде 5—6 минут. Вынимают шумовкой. Отдельно готовят бульон из рыбных отходов. Из головы рыб удаляют жабры, глаза и промывают. Головы, хвост, плавники, кости рыбы заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену шумовкой, добавляют лук, морковь и варят 15—20 минут при медленном кипении. В конце кладут соль, перец горошком, лавровый лист.
Готовый бульон процеживают. В глубокую тарелку кладут пельмени, наливают рыбный бульон, посыпают мелко нарезанным укропом, петрушкой.


Добавить в закладки:




Комментариев нет:

Отправить комментарий