Обработанную печенку промывают, нарезают мелкими кубиками. Шпик мелко нарезают, обжаривают до выделения жира, кладут репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и печенку. Посыпают солью, молотым черным перцем и обжаривают под закрытой крышкой на слабом огне до готовности, добавляют отварной рис. Готовый фарш охлаждают. Свиную корейку нарезают по два ломтика на порцию, отбивают, на середину кладут фарш и заворачивают в виде шариков. Солят, перчат, смазывают льезоном (смесь яиц с молоком), дают обсохнуть и панируют в муке, обжаривают до румяной корочки со всех сторон. Затем складывают в сотейник или жаровню, заливают луковым соусом и тушат в духовке или в жарочном шкафу. Готовые шыртанчики подают с жареным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий