понедельник, 24 января 2011 г.

Сардельки из рыбы

Сардельки из рыбыНа 1 порцию:
163 (91, 75) г рыбы,
1/2 яйца,
1,2 (1) г чеснока,
5 г сливочного масла,
6 г муки, соли, специи,
207 (155, 150) г картофеля,
10 г сливочного масла,
7 (5) г зелени укропа или петрушки.

На 1 порцию:
190 (91, 75) г судака или 163 (91, 75) г трески,
1/4 яйца, 5 г муки,
23 г молока для фарша,
5 г сливочного масла,
24(20) г репчатого лука,
1/8 яйца для льезона,
12 г сухарей,
10 г жира для фритюра,
310 (218, 150) г картофеля,
15 г жира для жарки картофеля,
5 г сливочного масла для поливки,
5 г соли, специи.

1  вариант: Филе без кожи и костей пропускают через мясорубку с чесноком, добавляют соль, молотый перец, муку, яйцо, масло, размягченное до густоты сметаны. Массу хорошо перемешивают и разделывают в виде сарделек по 2 штуки на порцию, складывают в сотейник, смазанный с жиром, слегка заливают рыбным бульоном, добавляют пряности и закрытой крышкой тушат на слабом нагреве 30-^40 минут. Готовые сардельки подают с отварным картофелем или пюре, сверху поливают сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

2  вариант: Филе рыбы без кожи и костей нарезают пластиками по 2 куска на порцию, слегка отбивают. На середину кладут густой молочный соус с добавлением мелко нарезанного пассерованного лука и вареных яиц, обрезок рыбы. Края рыбы заворачивают так, чтобы получились формы сарделек, солят, перчат, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в сухарях. Обжаривают в сильно разогретом жире до румяной корочки со всех сторон.
Подают с жареным картофелем, поливают сливочным мас--:м. украшают укропом, петрушкой.



Добавить в закладки:








Комментариев нет:

Отправить комментарий