На 1 порцию:
145 (91, 75) г судака или щуки или 136 (91, 75) г трески,
13 (10) г моркови,
19 (15) г соленых огурцов,
43 (25) г грибов,
24 (20) г лука, 5 г топленого масла, 150 г гарнира, 4 г соли, специи, 200 г рассола.
145 (91, 75) г судака или щуки или 136 (91, 75) г трески,
13 (10) г моркови,
19 (15) г соленых огурцов,
43 (25) г грибов,
24 (20) г лука, 5 г топленого масла, 150 г гарнира, 4 г соли, специи, 200 г рассола.
Свежую рыбу обрабатывают, нарезают кругляшами, укладывают в неглубокую посуду, заливают огуречным рассолом выше рыбы на 1 см, добавляют сырой репчатый лук мелкими кубиками, морковь, соленые огурцы без семян, нарезанные ломтиками отварные грибы, шампиньоны, нарезанные кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и варят при медленном кипении закрытой крышкой 15—20 минут. Рыбу подают с отварным или картофельным пюре, гарнир сверху поливают маслом. Наверх рыбы кладут грибы и соленые огурцы от бульона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий